4.11.07

PASTEL SAYURAN

Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
50 gr margarin, lelehkan
25 ml air

ISI:
50 gr bawang bombai, cincang
125 gr daging ayam, potong dadu kecil
75 gr wortel, potong dadu kecil
75 gr kentang, potong dadu kecil
25 gr daun bawang, iris halus
25 gr soun, rendam hingga lunak
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air kaldu
1 sdm minyak untuk menumis
2 btr telur rebus, potong masing-masing 8 bagian

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan wortel, kentang, daun bawang, garam dan lada, aduk, tuang kaldu. Masak sampai matang, masukkan soun, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Buat kulit: masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, margarin, dan air dalam wadah, aduk-aduk dengan ujung jari sampai menggumpal. Sisihkan.
3. Giling adonan kulit sampai tipis lalu cetak bulat diameter 10 cm. Beri 1 sdm adonan isi dan sepotong telur rebus. Lipat setengah lingkaran lalu lipit pinggirnya.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, hidangkan dengan cabai rawit atau sambal kacang.

Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment