BAHAN:
1 resep dasar adonan roti
5 lembar daging asap, iris kecil
100 gram keju cheddar, parut
100 gram kentang, rebus, kupas kulitnya, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 cc susu cair
2 sdm margarin
- - Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Isi: panaskan 1 sdm margarin, tumis daging asap sebentar, angkat, tiriskan.
2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Masak diatas api, tambahkan susu cair, aduk rata hingga adonan meletup dan air terserap. Tambahkan daging asap, aduk rata, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin tambahkan keju, aduk rata.
4. Timbang 10 gram adonan roti, pipihkan, bentuk lonjong. Diamkan selama 15 menit.
5. Panggang hingga kecokelatan, angkat, dinginkan.
6. Belah roti jadi dua, ambil roti bagian bawah, poles dengan adonan isi. Tutup kembali dengan irisan roti yang satu lagi. Olesi atas roti dengan sisa margarin, dan taburi keju parut.
Untuk: 35 buah
No comments:
Post a Comment