12.11.07

ROTI KUKUS AYAM KECAP

BAHAN:
1 resep adonan dasar roti (margarin diganti dengan shortening atau mentega putih)
200 gram daging ayam, cincang kasar
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
50 cc kaldu ayam
2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna dan daging berubah warna.
2. Tambahkan merica, kecap manis, saus tiram, kaldu ayam, dan garam, aduk rata. Masak hingga air terserap dan ayam matang. Angkat.
3. Timbang 10 gram adonan roti, pipihkan, beri adonan isi, bentuk bulat dan sisihkan. lapisi bagian bawah dengan kertas yang telah dioles minyak.
4. Siapkan panci pengukus, kukus roti selama 30 menit hingga matang, angkat.

Untuk: 35 buah

No comments:

Post a Comment