BAHAN:
1 resep dasar adonan roti unyil
200 gram jagung pipilan
150 gram gula jawa
100 cc air
1 lembar daun pandan
3 butir telur
10 gram gula pasir
200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
20 gram tepung maizena larutkan dengan 50 cc santan kental
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Isi: rebus jagung bersama air, setelah lunak, angkat, haluskan, sisihkan.
2. Rebus air bersama gula jawa dan daun pandan, angkat, saring.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Campurkan air gula jawa dan larutan santan. Masukkan jagung yang telah dihaluskan. Masak hingga adonan mengental, angkat, dinginkan.
4. Timbang 10 gram adonan roti, isi dengan 1 sdt adonan isi. Lipat dan bentuk bulat, buat lesung diatasnya. Oles dengan kuning telur, beri hiasan jagung pipilan.
5. Diamkan selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan, angkat.
Untuk: 35 buah
No comments:
Post a Comment