Bahan:Roti
360 gram terigu1
1/2 sdt garam1
1/2 sdm butter dicairkan
250 cc susu murni
1 butir telur
Isi:
1 kg jantung pisang direbus, cincang kasar
150 cc butter dicairkan
180 gram terigu
1/4 ltr bumbu gulai untuk merebus
Saus Gulai:
180 gram daging sirloin potong dadu
5 gram bawang putih, 20 gram bawang merah, 10 gram cabe merah, 5 gram kunyit semua digiling halus.
20 gram kemiri
10 butir kapulaga
1 ruas jari lengkuas
2 lembar salam
1 ruas jari jari jahe
1 batang sereh
2 gram jinten
5 buah cengkeh
1 jari kayu manis
1 pak santan
Cara Membuat:
Roti:
Campurkan semua bahan, aduk/uleni hingga kalis
Bagi menjadi 5 bagian, bentuk bulat
Isi:
Rebus jantung pisang dengan saus gulai lebih kurang 3 menit
Angkat, biarkan dingin, saring
Campurkan butter yang telah dicairkan dengan terigu, aduk-aduk
Tambahkan jantung pisang yang telah dimasak tadi, aduk rata
Bagi menjadi 5 bagian
Ambil satu bagian kulit/roti, roll sampai agak tipis, isi dengan bahan isi
Bentuk bulatan kembali
Lalu di roll sampai agak tipis, gulung memanjang (bentuk rollade) belah menjadi 2 bagian.
Bakar dalam oven selama lebih kurang 20 menit.
Saus Gulai:
Tumis semua bumbu sampai harum.
Masukkan bumbu kedalam 400 ml air, santan dan daging.
Masak hingga agak mengental dengan api kecil.
No comments:
Post a Comment