Ingredients:
150 gram Ikan Hiu
100 gram Ubur-ubur
1 btg Daun Mint
1 pcs Cabe Merah
1 btg Daun Bawang
1 btg Wansui
100 gram Timun Jepang
1 sdt Gula
1 sdt Vitsin
1/2 sdt Garam
1 sdm Saus Tomat
1 sdt Tabasco
1 sdt Minyak Cabe
1/2 sdt Minyak wijen
1/2 sdt Wijen
Lada secukupnya
1/2 pcs Mangga matang
1 sdm Cuka beras
1/2 pcs Jeruk Nipis
1 pcs Jahe
Method:
Ikan hiu yang sudah di fillet dipotong-potong kecil bentuk panjang, lalu direbus dengan air jahe.
Ubur-ubur direbus kemudian di potong halus memanjang lalu di pouring dengan air dingin kira-kira 15 menit tambahkan cuka beras dan jeruk nipis.
Cabe merah, daun mint, timun jepang, daun bawang dipotong kecil memanjang.
Mangga matang, timun jepan gan wansui dibentuk untuk garnish.
Cara Memasak:
Ubur-ubur yang sudah di pouring dengan air di tiriskan lalu dicampur dengan ikan hiu yang sudah direbus dan bahan-bahan serta bumbu yang sudah disiapkan diaduk sampai rata kemudian diletakkan di atas piring yang telah disiapkan.
Taburkan wijen dan wansui diatasnya dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment