Bahan:
2 ekor bandeng asap, ambil dagingnya, suwir-suwir
6 lbr daun selada
3 bh wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
150 gr buncis, potong-potong, lalu rebus matang
2 bh kentang, kukus matang, potong dadu kecil
2 bh apel hijau, kupas, potong dadu kecil
Saus:
3 btr telur, rebus, kupas, ambil kuningnya
1 sdm margarin, cairkan
100 gr mayones
3 sdm susu kental manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
2 bh tomat merah, potong tipis
1 sdm cacahan peterseli
Cara Membuat:
1. Buat Saus: Haluskan kuning telur, masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin sebentar.
2. Campur semua bahan dengan saus. Simpan dalam lemari es.
3. Siapkan pinggan, tata daun selada, hias dengan tomat, irisan putih telur, dan daun peterseli.
4. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment