BAHAN:
500 gram daging sapi, giling
20 gram tepung panir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
500 cc santan kental
3 buah cabai merah, iris halus
1½ sdm gula jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 papan petai, potong dua
3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
2 butir kemiri
1¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging sapi dengan merica bubuk, garam dan tepung panir, bentuk bulat-bulat, sisihkan. Masukkan dalam rebusan air, masak hingga mengapung, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, gula jawa, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata. Masukkan bulatan-bulatan daging, aduk perlahan hingga bumbu meresap.
3. Tuangkan santan, aduk rata hingga kuah mendidih, masukkan petai, matang, angkat.
Untuk: 10 orang
No comments:
Post a Comment