Bahan:
200 gr daging ayam cincang
150 gr udang kupas cincang
50 gr soun rendam air panas
2 sdm tepung roti yang baru
2 btg daun bawang iris halus
3 btr telur kocok
6 bh sosis sapi daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Satukan ayam, udang, soun, tepung roti dan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun bawang, dan telur kocok, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, taruh satu bagian adonan di atas daun pisang, isi tengahnya dengan 1 bh sosis sapi, bungkus seperti lontong. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Kukus selama 30 menit. Setelah dingin potong-potong, sajikan bersama kentang goreng dan saus cabai.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment