14.11.07

SALAD KENTANG

Bahan:
600 gr kentang, kupas
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada hitam bubuk
125 ml mayones
4 sdm air lemon
2 btg daun bawang, bersihkan, iris tipis
2 btr telur rebus, kupas, potong bulat 1/2 cm
3 lbr daun lettuce, iris 1 cm

Saus vinaigrette:
3 sdm minyak jagung
3 sdm cuka apel
1 sdt mustard
1 sdm air lemon
1 sdm oregano
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada hitam bubuk

Cara membuat:
1. Rebus kentang bersama garam hingga lunak, angkat, potong bulat 1/2 cm dengan pisau bergerigi.
2. Saus vinaigrette: campur minyak jagung, cuka apel, mustard, air lemon, oregano, garam dan lada hitam bubuk, aduk rata.
3. Campur kentang dengan lada hitam bubuk, mayones, dan air lemon aduk rata.
4. Susun daun lettuce di pinggan, taruh kentang siram saus vineigrette, letakkan telur dan taburi daun bawang, sajikan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment