12.11.07

RAME-RAME ASIN JAMBAL

Bahan:
300 gr ikan asin jambal, potong 1/2 x 1/2 x 1/2
2 papan petai
5 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh cabai hijau, iris serong tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas memarkan
1 bh tomat merah potong - potong kasar
50 ml air
- - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Cuci ikan asin jambal, tiriskan, lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan jahe dan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan ikan jambal goreng dan petai, cabai merah, cabai hijau, tomat, beri air masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment