Masakan Indonesia sangat dikenal dengan bumbu rempah-rempah dan sambalnya. Sambal hampir selalu hadir sebagai pelengkap untuk banyak jenis masakan. Misalnya ayam goreng , soto, rawon, bakso , tempe goreng, ikan goreng, sop, dsb.
Berikut ini resep Sambal Tempe . Tempe adalah bahan makanan yang kaya protein. Selain di goreng, tempe dapat dijadikan sebagai bahan dasar sambal yang lezat pula
Sambal Tempe
Bahan :
1 blok tempe
6 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1 siung sjalot (bawang merah besar)
1 buah tomat
10 lbr Kemangi/Surawung
Gula dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
Potong tempe dadu, lalu masukan ke dalam ulekan untuk ditumbuk kasar
Haluskan cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.
Siapkan wajan dan panaskan minyak.
Tumis bumbu sampai harum
Masukan tempe dan daun kemangi, aduk sampai bercampur rata
tambahkan gula dan garam
Angkat
Sajikan
Lihat Kumpulan Resep Sambal yang lain
Berikut ini resep Sambal Tempe . Tempe adalah bahan makanan yang kaya protein. Selain di goreng, tempe dapat dijadikan sebagai bahan dasar sambal yang lezat pula
Sambal Tempe
Bahan :
1 blok tempe
6 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1 siung sjalot (bawang merah besar)
1 buah tomat
10 lbr Kemangi/Surawung
Gula dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
Potong tempe dadu, lalu masukan ke dalam ulekan untuk ditumbuk kasar
Haluskan cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.
Siapkan wajan dan panaskan minyak.
Tumis bumbu sampai harum
Masukan tempe dan daun kemangi, aduk sampai bercampur rata
tambahkan gula dan garam
Angkat
Sajikan
Lihat Kumpulan Resep Sambal yang lain
No comments:
Post a Comment