Soto Ayam selalu bisa diandalkan sebagai Resep Masakan Sehari - hari. Soto sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Hampir di setiap kota penjual soto berjajar dimana - mana. Dengan Resep Soto Ayam ini anda bisa menyajikan Soto Ayam masakan anda sendiri untuk keluarga.
Bahan:
1,5 liter air
1 ekor (800 g) ayam buras yang gemuk, potong 8 bagian
3 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, iris melintang 1 cm
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, sangrai
1 cm jahe segar
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
Bahan Isian :
150 g taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
100 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan, potong-potong
2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
1 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap:
perkedel kentang
sambal cabai rawit kukus
jeruk nipis, potong-potong
kecap manis
Cara Memasak :
Didihkan air, rebus ayam di atas api kecil hingga daging ayam lunak. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.
Tuangkan tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam rebus.
Masak kembali di atas api kecil hingga bumbu meresap.
Tiriskan potongan ayam, suwir-suwir kasar dagingnya. Sisihkan.
Ambil kaldu sebanyak 1250 ml dan didihkan kembali.
Cara Penyajian :
Masukkan Nasi Putih ke dalam mangkuk
Letakkan taoge, suun, ayam suwir, dan telur rebus diatas nasi
Tuangi kuah mendidih, taburi seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
Sajikan hangat bersama pelengkapnya
Lihat Resep Masakan Soto yang lain :
Bahan:
1,5 liter air
1 ekor (800 g) ayam buras yang gemuk, potong 8 bagian
3 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, iris melintang 1 cm
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, sangrai
1 cm jahe segar
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
Bahan Isian :
150 g taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
100 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan, potong-potong
2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
1 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap:
perkedel kentang
sambal cabai rawit kukus
jeruk nipis, potong-potong
kecap manis
Cara Memasak :
Didihkan air, rebus ayam di atas api kecil hingga daging ayam lunak. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.
Tuangkan tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam rebus.
Masak kembali di atas api kecil hingga bumbu meresap.
Tiriskan potongan ayam, suwir-suwir kasar dagingnya. Sisihkan.
Ambil kaldu sebanyak 1250 ml dan didihkan kembali.
Cara Penyajian :
Masukkan Nasi Putih ke dalam mangkuk
Letakkan taoge, suun, ayam suwir, dan telur rebus diatas nasi
Tuangi kuah mendidih, taburi seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
Sajikan hangat bersama pelengkapnya
Lihat Resep Masakan Soto yang lain :
No comments:
Post a Comment