Bahan:
Kuah:
1,25 liter air
3 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam
Bola Ikan Udang, aduk rata:
200 g ikan tenggiri, giling halus
100 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi:
150 g daging ikan kakap/kerapu, iris 1 cm
4 buah cingkong rajungan rebus, potong-potong
75 g lettuce, iris kasar100 g sawi hijau, potong 3 cm
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah
100 g wortel, potong 3 m, belah-belah
Cara membuat:
Bola Ikan Udang:
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
Rebus atau kukus hingga matang.
Rebus atau kukus hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Kuah:
Didihkan semua bahan. Masukkan bakso dan semua bahan isi.
Didihkan hingga seluruhnya matang. Angkat.
Sajikan panas dengan sambal rawit cuka.
Didihkan hingga seluruhnya matang. Angkat.
Sajikan panas dengan sambal rawit cuka.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment