Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, ikat
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 buah asam kandis
bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
-
Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sampai matang dan setengah meresap.
-
Masukkan santan kental dan asam kandis. Masak sampai kental.
-
Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai berminyak.
No comments:
Post a Comment