Bahan:
- 200 gram spaghetti, rebus hingga matang, tiriskan
- 1 potong dada ayam fillet, potong-potong memanjang
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok merica bubuk
- 1/2 sendok paprika merah bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sdm tepung terigu
- Tepung Roti secukupnya
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Saus Tomat:
- 2 sdm mentega (lebih lezat lagi kalau dicampur dengan minyak zaitun), untuk menumis
- 50 gram bawang bombai, cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- 100 gram tomat, buang bijinya, iris kecil-kecil
- 1/2 sendok teh oregano kering
- 100 CC kaldu ayam (Magi)
- Merica bubuk dan garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- peterseli segar
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya iris kotak
Cara Membuat:
- Siapkan Oriental Chicken lebih dulu: pipihkan daging ayam melebar dengan pemukul daging khusus, lumuri dengan jeruk nipis, merica, paprika dan garam. ratakan simpan dalam lemari es kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.
- Kemudian lumuri daging ayam tadi dengan tepung terigu tipis-tipis, ratakan. Setelah itu celupkan kedalam terlur kocok, ratakan dan lumuri lagi dengan tepung roti, ratakan. Tempatkan dalam wadah, tutup dengan selembar plastik dan simpan dalam lemari es lagi selama +/- 20 menit.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam bertepung hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Untuk sausnya. Panaskan mentega ditambah sedikit olive oil (kalau ada), tumis bawang bombai hingga harum tambahkan cabai iris. Masukkan saus tomat dan tomat cincang, aduk-aduk hingga tomat layu, masukkan air jeruk nipis, masukkan kaldu ayam dan bumbu-bumbunya, aduk. Masak dengan api kecil hingga saus kental dan matang. Matikan apinya. Campur spaghetti dengan saus selagi panas, aduk rata.
- Tempatkan spaghetti dalam piring saji hidangkan panas dengan daging ayam goreng. beri sedikit peterseli diatasnya.
No comments:
Post a Comment