Bahan
250 gr kacang merah segar, rendam semalaman, tiriskan
3 liter air, untuk merebus
300 gr iga sapi, pilih yang berdaging, potong-potong
5 siung bawang putih, memarkan
garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 sdt merica hitam butiran, haluskan
5 butir cengkeh
¼ sdt pala bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng.
250 gr kacang merah segar, rendam semalaman, tiriskan
3 liter air, untuk merebus
300 gr iga sapi, pilih yang berdaging, potong-potong
5 siung bawang putih, memarkan
garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 sdt merica hitam butiran, haluskan
5 butir cengkeh
¼ sdt pala bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng.
Cara Membuat
Rebus kacang merah dan 1 ½ liter air dengan menggunakan api kecil hingga empuk.
Rebus kacang merah dan 1 ½ liter air dengan menggunakan api kecil hingga empuk.
Rebus iga dengan sisa air, bawang putih, garam, gula pasir sampai empuk.
Angkat, masukkan ke dalam rebusan kacang merah. Bumbui dengan merica, cengkeh dan pala. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.
Angkat. Sajikan dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Untuk: 6 porsi.
No comments:
Post a Comment