BROWNIES KUKUS
Bahan-bahan:
- 9 butir telur
- 600 gram Gula Pasir
- 25 gram Emulsifier
- Vanilla essence (sedikit aja)
- 450 gram mentega
- 200 gram Tulip Super Compound Dark
- 370 gram terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 5 gram Baking powder
- 100 gram Tulip Burgundy Cocoa
- Kocok telur, gula pasir, Emulsifier dan vanila essence hingga 50% mengembang
- Panaskan mentega bersama dengan Tulip super compound Dark. Kemudian masukkan kedlam adonan telur. aduk dengan spatula hingga rata.
- Saring semua bahan kering dan Tulip Burgundy Cocoa Powder, kemudian masukkan kedalam adonan aduk dengan spatula
- Masukkan kedalam cetakan loyang ukuran 10X30 cm dan kukus selama +/- 45 menit keluarkan
Cake Pisang
cake pisang ini aku udah sering coba, rasanya lezat betul apalagi kalau dihidangkan dengan teh panas....
cake pisang ini aku udah sering coba, rasanya lezat betul apalagi kalau dihidangkan dengan teh panas....
Bahan-bahan:
- 200 gram mentega
- 200 gram gula bubuk
- 5 kuning telur
- 4 putih telur, koco kaku
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan campur dengan 2 sendok makan air jeruk peras
- 225 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai putih dan naik
- masukkan bergantian tepung terigu, baking powder, soda kue yang telah diayak jadi satu dengan pisang, aduk perlahan. terakhir masukkan putih telur, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dengan api sedang (180 celcius) selama 50 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment