14.4.08

Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu ini praktis dan lezat...banget.



Bahan:
  • 2 buah dada ayam ---> dada ayam fillet, potong melebar, pukul-pukul
  • 100 gram teoung panir
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Untuk Perendam, campur jadi satu:
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 100 cc susu cair
Untuk pencelup, campur jadi satu:
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 cc susu cair
  • 50 cc air
  • 1 sendok makan tepung beras
Cara membuat:
  1. Rendam daging ayam dalam campuran perendam bahan perendam, biarkan selama kurang lebih 1 jam. Angkat
  2. Celupkan daging ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kuning.
  3. Sajikan dengan kentang goreng pakai kulit dan kembang kol goreng crispy.

Resep Kembang Kol Goreng Crispy

Bahan
  • 1 buah kembang kol, cuci bersih potong tipis-melebar (seperti bentuk pohon beringin)
  • lada bubuk
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan olive oil
  • garam secukupkya
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega hingga cair masukkna olive oil, setelah panas masukkan kembang kol beri merica dan garam diatasnya.
  2. Goreng hingga kedua sisi kecoklatan
  3. Rasanya crispy dan lezat...


Resep Kentang Goreng Renyah dan Crispy:
  • Cuci bersih kentang beserta kulitnya, kalau perlu sikat kulitnya
  • Rebus kentangnya hingga empuk
  • Potong-potong (bentuk bulat) setebal 1 cm
  • Goreng dengan minyak panas, kalau perlu pada waktu menggoreng masukkan bawang bombay dan sedikit garam agar harum
Nach sekarang siap menyantap chicken katsu lengkap......tinggal beri saus cabai dan tomato ketchup....

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment