Resep Chicken Katsu ini praktis dan lezat...banget.
Bahan:
- 2 buah dada ayam ---> dada ayam fillet, potong melebar, pukul-pukul
- 100 gram teoung panir
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 100 cc susu cair
- 50 gram tepung terigu
- 50 cc susu cair
- 50 cc air
- 1 sendok makan tepung beras
- Rendam daging ayam dalam campuran perendam bahan perendam, biarkan selama kurang lebih 1 jam. Angkat
- Celupkan daging ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kuning.
- Sajikan dengan kentang goreng pakai kulit dan kembang kol goreng crispy.
Resep Kembang Kol Goreng Crispy
Bahan
- 1 buah kembang kol, cuci bersih potong tipis-melebar (seperti bentuk pohon beringin)
- lada bubuk
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan olive oil
- garam secukupkya
- Panaskan mentega hingga cair masukkna olive oil, setelah panas masukkan kembang kol beri merica dan garam diatasnya.
- Goreng hingga kedua sisi kecoklatan
- Rasanya crispy dan lezat...
Resep Kentang Goreng Renyah dan Crispy:
- Cuci bersih kentang beserta kulitnya, kalau perlu sikat kulitnya
- Rebus kentangnya hingga empuk
- Potong-potong (bentuk bulat) setebal 1 cm
- Goreng dengan minyak panas, kalau perlu pada waktu menggoreng masukkan bawang bombay dan sedikit garam agar harum
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment