Bahan:
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu---ayak
- 1 sendok makan maizena---ayak
- 3 sendok makan cokelat bubuk---ayak
- 25 cc mentega cair
- 25 cc rhum (boleh juga tidak dipakai, kalau nggak suka)
- 200 gr whipping cream bubuk
- 400 cc susu cair dingin
- 1 kg black cherry
- 200 gram cooking chocolate
- Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat aduk rata. Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
- Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 C-30 s/d 45 menit) sampai matang, dinginkan . Belah dua perciki tiap permukaan dengan rhum kalau suka
- Kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
- Parut Cooking chocolate, dinginkan di lemari es +/- 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry. Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.
MARMER CAKE
Bahan:
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 300 gram mentega
- 250 gram gula halus
- 225 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk ayak.
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus, masukkan vanili. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Ambil 150 cc adonan, campur dengan cokelat bubuk yang telag diayak, aduk rata.
- Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung, lalu adonan cokelat, lalu sisa adonan putih.
- Aduk pelan permukaan adonan dalam loyang dengan garpu untuk mendapatkan corak marmer setelah matang
- Panggang dengan suhu 160 C selama 50 menit.
No comments:
Post a Comment