Bahan:
650 gr singkong, potong-potong, kupas kulitnya, cuci bersih, kukus, haluskan
250 gr gula pasir
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gr keju parut
200 gr cokelat masak pekat, tim
50 gr cokelat blok putih, tim
Cara Membuat:
Dengan api kecil, masak singkong, gula pasir, santan kental dan keju parut sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
Ambil 2 sdm adonan, bentuk bundar.
Kerjakan sampai adonan habis.
Celupkan adonan ke dalam cokelat tim hingga tertutup rata.
Angkat dan letakkan di atas loyang yang telah dilapisi plastik.
Simpan di dalam lemari pendingin selama 10 menit hingga mengeras.
Hias atasnya menggunakan cokelat tim putih. Sisihkan kembali hingga mengeras.
650 gr singkong, potong-potong, kupas kulitnya, cuci bersih, kukus, haluskan
250 gr gula pasir
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gr keju parut
200 gr cokelat masak pekat, tim
50 gr cokelat blok putih, tim
Cara Membuat:
Dengan api kecil, masak singkong, gula pasir, santan kental dan keju parut sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
Ambil 2 sdm adonan, bentuk bundar.
Kerjakan sampai adonan habis.
Celupkan adonan ke dalam cokelat tim hingga tertutup rata.
Angkat dan letakkan di atas loyang yang telah dilapisi plastik.
Simpan di dalam lemari pendingin selama 10 menit hingga mengeras.
Hias atasnya menggunakan cokelat tim putih. Sisihkan kembali hingga mengeras.
Untuk : 30 buah
No comments:
Post a Comment