Bahan:
1 dada ayam, potong 6 bagian
5 bh tahu putih kecil, masing-masing potong 2 bagian
750 ml santan dari 1 btr kelapa
750 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh kemiri
½ sdt merica
½ sdt jintan
1 cm jahe
3 cm kunyit
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga dagingnya berubah warna. Tambahkan santan, aduk-aduk terus agar tidak pecah.
3. Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment