Bahan:
250 gr daging kepiting segar/kalengan
150 gr jagung segar/kalengan
1 ltr kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jahe muda, iris halus panjang
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, iris halus
1 sdm maizena, larutkan dengang sedikit air
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai layu dan harum.
2. Masukkan tumisan tadi ke dalam kaldu, didihkan.
3. Masukkan daging kepiting, jagung, garam, dan gula pasir. Tambahkan daun bawang dan seledri, masak sampai matang dan mendidih.
4. Tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah agak mengental, angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment