Bahan:
8 butir kuning telur
100 gr gula kastor
600 ml whip krim
200 gr gula halus
500 gr keju mascarphone, kocok halus
1 sdt esen vanilli
50 bh sponge cake coklat, potong kotak tipis
Bahan II, aduk rata:
300 ml rhum
300 ml air hangat
4 sdm kopi instant
2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental, sisihkan. Kocok whip krim dan gula halus kental dan kaku. Masukkan keju mascarphone, kocok dengan mixer kecepetan rendah. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk benar.
Penyelesaian : Siapkan loyang bongkar pasang, susun cake coklat, letakkan didasar loyang. Perciki dengan campuran kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun
kembali cake cokelat, tuang kembali adonan mascarphone. Hias dengan whip krim. Simpan dalam lemari es selama 4 jam, potong-potong, sajikan.
Untuk: 8 potong
No comments:
Post a Comment