Bahan :
1 potong (300 gram) dada ayam, rebus, suwir-suwir
150 gram kelapa parut kasar
4 lonjor (50 gram) kacang panjang, iris halus
100 gram tempe, potong kotak
10 gram petai cina
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
50 gram taoge pendek
bumbu halus:
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Rendam tempe dalam larutan 1/2 sendok teh garam dan 200 ml air. Kukus 20 menit sampai matang.
Aduk rata bumbu halus, ayam, dan kelapa parut. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat.
Masukkan kacang panjang, petai cina, daun kemangi, taoge pendek, dan tempe. Aduk rata.
Aduk rata bumbu halus, ayam, dan kelapa parut. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat.
Masukkan kacang panjang, petai cina, daun kemangi, taoge pendek, dan tempe. Aduk rata.
untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment