Bahan:
500 gr pare, potong sepanjang 5 cm, bersihkan buang bijinya
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr udang kupas, cincang
2 btr telur
100 gr kelapa muda parut panjang
6 siung bawang putih
1 sdt lada
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, aduk supaya santan tidak pecah. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, lada, dan garam, campur dengan kelapa parut, udang cincang dan telur, aduk rata.
3. Masukkan kelapa berbumbu ke dalam pare sampai penuh, kukus sampai masak, kemudian campurkan ke dalam santan berbumbu, masak hingga matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment