Bahan:
500 g mie telur kering yang agak lebar, rendam dalam air panas
3 sdm minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang
250 g udang sedang besarnya, kupas
100 g tahu Cina, potong 2x2 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak-arik telur
2 sdm saus ikan
2 sdm cuka beras
2 sdm brown sugar
1 buah kaldu instan bentuk kubus
2 batang daun bawang, iris tipis
50 g tauge, buang kepala
100 g kacang tanah goreng, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan potongan tahu aduk-aduk sebentar. Tambahkan saus ikan, cuka beras, brown sugar dan kaldu instan aduk rata.
2. Masukkan mie sedikit demi sedikit, aduk rata. Beri air sedikit. Masukkan daun bawang dan tauge, masak hingga semua bahan matang, aduk rata. Angkat, sajikan hangat. Taburi atasnya dengan kacang. Santap selagi hangat.
No comments:
Post a Comment