BAHAN :
150 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
50 ml krim kental
1 sdm mentega
1/2 sdt esen jeruk
25 gram kismis, direndam dalam
2 sdm rhum
1 tetes pewarna orange
BAHAN PELAPIS :
100 gram white cooking chocolate
1 sdm mentega putih
2 tetes pewarna orange
- - gula pasir kasar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan mentega dan krim kental, angkat dari api.
2. Tuang ke white cooking chocolate, aduk sampai cokelat mencair. Tambahkan esen jeruk dan pewarna orange, aduk rata lalu masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam.
3. Bentuk bulat sebesar kelereng, selipkan kismis di bagian tengah.
4. Buat lapisan, rendam potongan white chocolate dalam air baru mendidih hingga meleleh, angkat dari air panas, masukkan mentega putih dan pewarna orange, aduk rata sampai mentega putih leleh.
5. Celupkan truffle ke dalam pelapis lalu gulingkan di gula pasir kasar. Bekukan.
Untuk 25 buah
No comments:
Post a Comment