Bahan :
75 gram margarin
100 gram susu cair
2 lembar keju slice, dipotong-potong
1 sachet bubuk jeruk, misalnya, Nutrisari
1 sdm kulit jeruk lemon parut
50 gram tepung terigu protein rendah
40 gram tepung maizena
150 gram kuning telur
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
½ sdt cream of tartar
¼ sdt garam
Bahan Taburan: parmesan cheese (bisa diganti keju cheddar parut)
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
2. Panaskan margarin dan susu (tidak sampai mendidih). Tambahkan keju, aduk sampai keju larut.
3. Tuang ke dalam campuran tepung dan tepung maizena yang sudah di ayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata sampai adonan agak mencair.
7. Tuang campuran tadi ke dalam sisa putih telur sambil diaduk perlahan.
8. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang di alas kertas, tetapi tidak dioles. Tabur keju parmesan, bubuk jeruk, dan kulit jeruk. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment