25.10.07
OSENG TEMPE DAUN KEMANGI
BAHAN:
250 gr tempe, potong kotak 1 cm, goreng sampai kecokelatan
1 bh jagung manis, rebus, pipil
50 gr kacang tanah goreng
10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
2 lbr daun jeruk, iris halus
1 bh tomat, potong kotak 1 cm
2 sdm kecap manis
5 sdm air matang
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt terasi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, kecap, garam dan gula, aduk sambil ditambahkan air.
2. Tambahkan jagung pipil, kacang tanah goreng dan tempe, ratakan.
3. Masukkan daun jeruk dan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat dan sajikan.
Untuk 5 orang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment