Bahan :
25 lbr kulit pangsit, siap pakai
200 gr daging giling
1 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1 btg daun bawang, iris halus
- - minyak goreng
Saus :
1 siung bawang putih, cincang
50 gr wortel, iris korek api
20 gr cabai merah besar, iris korek api
20 gr cabe hijau besar, iris korek api
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm tepung maizena, cairkan
200 ml air kaldu
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
Cara Membuat :
1. Campur daging giling bersama, telur, kecap ikan, garam, lada dan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi 1 sdt daging, lipat bentuk pangsit. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kuning, angkat, tiriskan.
4. Saus : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, cabai merah, cabai hijau, saus tomat, saus cabai dan air kaldu, masak hingga mendidih masukkan lada dan garam, aduk rata. Kentalkan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
5. Sajikan pangsit goreng dengan saus.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment