BAHAN:
30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai
100 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga leleh
1 kaleng (325 g) jeruk mandarin, tiriskan
Isi:
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
250 ml yoghurt tawar
20 g gelatin, tim bersama
50 ml air panas hingga bening
1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
115 g gula pasir berbutir halus
CARA MEMBUAT:
1. Isi: Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata.
2. Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan cokelat putih leleh. Diamkan hingga cokelat membeku.
4. Tuangi adonan isi, ratakan.
5. Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.
Untuk 30 buah
No comments:
Post a Comment