Kue lapis Surabaya
makanan khas dari kota buaya ini ternyata sedikit ribet dalam pembuatannya. Jika anda seorang yang telaten silahkan mencoba, jika ingin yg mudah saja..silahkan pesan pada pembuat kue favorit anda atau silahkan berwisata ke surabaya dan membeli kue lapis surabaya sebagai oleh2.
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
- 120 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdm coklat pasta
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
Cara membuat:
- Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
- Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
No comments:
Post a Comment