19.9.11

Apem Pandan

Apem Pandan

apem pandan adalah sejenis apem dengan adonan apem seperti biasa hanya saja di tambahkan daun pandan sebagai pewarna dan pewangi. Cetakan yang digunakan untuk membuat apem pandan bisa menggunakan cetakan kue lumpur yang diolesi minyak terlebih dahulu.

Bahan untuk membuat apem pandan :

  • 400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air )
  • 2 lembar daun pandan remas lalu di ikat.
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • ½ sdt ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur di kocok
  • ½ sdt garam
  • 100 gr kelapa parut
  • pasta pandan secukupnya.

Cara Membuat  Apem Pandan:

  • Rebus santan dan pandan sampai mendidih dan dinginkan.
  • Campur tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, aduk lalu masukan telur aduk rata, sambil dituangi santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga licin ( kalau aku pakai mixer kecepatan rendah ). Terakhir masukkan garam dan kelapa parut aduk rata.
  • Diamkan kurang lebih selama 45 menit. Panaskan cetakan kue Lumpur yang di oles minyak, lalu tuangkan adonan, tutup lalu masak sampai matang.
  • Hidangkan…

No comments:

Post a Comment