Resep Soto Padang
Bahan :
- 500 gr daging sapi tanpa lemak,rebus sampai empuk
- 1.500 air kaldu sisa perebusan daging
- 5 lbr daun jeruk
- 2 btg serai,memarkan
- 1/2 buah pala,mearkan
- 2 buah cengkih
- 1/2 sdm cuka
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe,cincang
- 1 ruas jari kunyit,cincang
- 1 sdt merica bubuk
- Garam,gula secukupnya
- 50 gr soun,seduh dengan air panas,tiriskan,potong2
- Kerupuk sagu merah
- Bawang goreng secukupnya
- Telur rebus
- Sambal
- Kecap asin
- Daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus
- Iris daging menurut serat,memarkan.Goreng sampai kering dan suwir2
- Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,pala,cengkih sampai harum.Masukkan ke dalam air kaldu,masak sampai kaldu beraroma sedap.Tambahkan cuka.
- Penyajiannya : Siapkan mangkuk,susun soun,irisan daging,potongan perkedel,telur rebus yang sudah dibelah 4,daun bawang,seledri,siram dengan air kaldu,taburi dengan bawang goreng.Sajikan beserta pelengkap lainnya dan hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment