Perkedel daging
adalah sejenis lauk pauk yang dibuat dari campuran daging cincang dan kentang yang kemudian dibentuk menyerupai perkedel dan di goreng. Rasanya lebih lezat daripada perkedel kentang biasa karena ada tambahan dagingnya.
Bahan untuk membuat Perkedel Daging:
- 3 siung bawang putih, dikeprek
- 2 buah bawang merah, diiris halus
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- 400 gram kentang
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 kuning telur
- 1 putih telur
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Perkedel daging: - Kentang diiris selebar 2 cm lalu digoreng sampai kecoklatan.
- Bawang putih dan merah ditumis lalu diulek bersama merica, pala, dan garam.
- Masukkan gorengan kentang satu persatu sambil diulek halus.
- Daging dicincang halus.
- Campur daging, kentang dan kuning telur sambil diuleni sampai rata.
- Bentuk adonan seperti bola lalu digepengi.
- Masukkan ke dalam putih telur apabila siap digoreng.
No comments:
Post a Comment