Kue putu ayu sejenis kue tradisional yang di kukus. Biasanya berwarna hijau dengan hiasan parutan kelapa diatasnya. Kue putu ayu berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- 2 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 125 tepung terigu
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
- kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
- 1 sdm pasta pandan
- 1 sdt pewarna hijau
Cara membuat :
- Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
- Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
- Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 - 15 menit
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment