Bumbu yang dihaluskan:
-10 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 sdt merica butiran, sangrai
-2 cm jahe
-2 cm kunyit
-1 sdt garam
Pelengkap:
-6 bh Ketupat
-3 sdm bawang merah goreng
-sambal rawit
-seledri dan daun bawang
-tomat
-emping
Cara membuat:
-Rebus babat dengan air secukupnya
bersama daun salam dan serai hingga
babat hampir lunak. Angkat babat, buang
airnya. Potong-potong babat 3x2 cm.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus,
daun jeruk dan serai hingga harum.
-Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Angkat.
-Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan
babat.
-Rebus dengan api kecil hingga babat lunak
dan bumbu meresap.
-Tuang santan, masukan jahe dan kunyit bakar, aduk rata sampai mendidih.
Angkat.
Penyajian:
-Taruh ketupat di mangkuk saji, tuangi
babat bersama kuahnya.
-Taburi bawang merah goreng, seledri dan daun bawang serta irisan tomat
-Sajikan panas dengan sambal rawit dan emping.
No comments:
Post a Comment