24.4.11

Cara bikin bolu keju

Bolu keju. Pembuatan bolu keju hampir sama dengan pembuatan bolu pangang biasa. Hanya saja pada permukaan atas bolu keju ini di taburi parutan keju cheddar sesaat sebelum di pinggang. berikut ini adalah resep membuat bolu keju

Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 300 gr margarine (bisa pakai butter dengan perbandingan 50:50)
  • 7 btr kuning telur
  • 5 btr putih telur
  • 250 gr terigu
  • 200 gr keju cheddar parut

Cara membuat :

  • Kocok margarine/butter dan gula sampai kental dan mengembang.
  • Masukkan kuning telur satu satu, terus dikocok sampai rata,
  • Masukkan 150 gr keju parut, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan mentega sedikit2 sambil tetap diaduk.
  • Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju.
  • Oven selama 45 menit
  • Angkat, dinginkan, potong-potong.

No comments:

Post a Comment