24.4.11

Cara bikin kue Lapis pandan

Kue Lapis pandan adalah sejenis kue lapis biasa hanya saja ada penambahan sari pati daun pandan untuk mendapatkan lapisan kue yang berwarna hijau. Cara pembuatannya sama seperti kue lapus biasa yaitu di kukus.

Bahan :
  • 1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak,
    lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji/tapioka
  • 250 gula pasir
  • 2 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau

Cara membuat :

  • Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
  • Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil.
  • Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya
  • Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta pandan, dan pewarna hijau, aduk rata.
  • Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
  • Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan hijau, kukus 10 menit.
  • Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
  • Tambahan 1-2 sendok sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus kembali 30 menit
  • Angkat dan dinginkan

No comments:

Post a Comment