Bahan:
· 1 ekor ayam
· 2 sdm minyak goreng
· air secukupnya
· 1 ikat daun bawang, iris
· 3 sdm kecap manis
· 2 siung bawang putih, iris dan goreng
· jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan:
· 7 butir bawang merah
· 2 butir cengkeh
· 1 potong jahe
· 1 potong kayu manis
· 1 sdm garam
· ½ sdt merica
· ½ ruas jari kunyit
· 7 butir bawang merah
· 2 butir cengkeh
· 1 potong jahe
· 1 potong kayu manis
· 1 sdm garam
· ½ sdt merica
· ½ ruas jari kunyit
Cara Membuat:
· Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang. Angkat ayam lalu disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.
· Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ke dalam kaldu ayam.
· Masak hingga mendidih.
· Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.
· Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang. Angkat ayam lalu disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.
· Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ke dalam kaldu ayam.
· Masak hingga mendidih.
· Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment