- 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
- 100 gram kacang hitam
- 1000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sdt garam
- 125 gram tepung terigu sangrai
- 25 gram susu bubuk
- 5 kuning telur asin rebus
CARA MEMBUAT :
- Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
- Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
- Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
- Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
- Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Untuk 22 buah.
No comments:
Post a Comment