BAHAN :
- 1 adonan dasar kulit kue bulan
- 150 gr tepung terigu sangrai
- 100 gram biji teratai
- 1 liter air
- 175 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir telur asin rebus, ambil kuningnya.
CARA MEMBUAT :
- Rebus biji teratai sampai mengembang, masukkan gula, daun pandan, dan garam.
- Setelah kering, tuang minyak goreng. Aduk dan dinginkan.
- Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk rata.
- Timbang adonan isi 25 gram, tutupkan pada kuning telur rebus, lalu bulatkan.
- Ambil sejumput adonan kulit. Masukkan dalam cetakan kue bulan dari kayu. Tekan-tekan kemudian letakkan isi yang sudah dibulatkan tadi. Tutp dengan kulit. Tekan dan rapikan.
- Oven sampai matang.
Untuk 22 buah
No comments:
Post a Comment