1.6.11

Kue Lapis Legit


Lapis legit

lapis legit merupakan kue yang sangat mahal harganya. hal ini disebabkan karena pembuatannya yang tidak mudah. Pembuatannya harus teliti sekali, karena terdiri atas 3 lapis dan dalam pembuatan masing-masing pada lapisannya cara memasaknya beda-beda agar permukaannya mengering dan tidak gosong.

Bahan-bahan untuk membuat lapis legit

  • 570cc atau 30 butir kuning telur

  • 525-600 gram Orchid butter dikocok

  • 100 gram tepung terigu

  • 300 gram gula pasir

  • 3 sdm susu manis

  • 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)

  • ½ sdt vanila


Cara membuat lapis legit:

  • Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.

  • Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.

  • Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.

  • Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.  Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.

  • Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.

  • Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment