Kue Kacang Almond di buat dari campuran terigu gula dan mentega seperti kue-kue kering lainnya. namun sebagai toping di berikan Almond Flakes sebagai hiasan serta penambah rasa.
Bahan:
500 g mentega tawar
400 g gula bubuk
1 sdt lmond extract
700 g tepung terigu
200 g (7 butir) putih telur ayam
125 g icing sugar/gula bubuk
750 g almond flakes/ almond irisan tipis
Cara membuat:
- Kocok mentega, gula dan almond extract hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kental, tambahkan gula bubuk bertahap hingga dan kaku.
- Tambahkan dalam adonan, aduk rata. Sendoki adonan ke atas loyang datar atau semprot dengan spuit polos.
- Taburi irsan almond. Panggang dalam oven panas 175 C selama 15 menit hingga kering dan matang.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment