Bahan:
2 bh roti manis kepang, tabur buah kering, potong melintang 1 cm
500 ml susu cair
25 gr bubuk cappuccino instan
25 gr bubuk cappuccino instan
25 gr kopi instan
200 gr gula palem
50 gr almond flake
2 sdm mentega
5 btr telur, kocok hingga lepas
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Siapkan pinggan tahan panas bervolume 500 ml, oles margarin hingga rata, sisihkan.
- Atur potongan roti pada dasar pinggan hingga tertutup rata, sisihkan.
- Masak susu sambil diaduk-aduk , jaga jangan sampai mendidih, angkat, tambahkan cappuccino, kopi instant dan gula palem, ratakan.
- Kocok telur hingga lepas, tuang campuran susu sambil diaduk hingga rata, lalu tuang ke dalam loyang, dan tekan-tekan roti hingga cairan meresap. Diamkan selama 5 menit, sisihkan.
- Lalu taburi almond flake dan mentega, panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan selagi hangat atau bisa juga dingin.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment