2 ptg paha ayam atas dan bawah, masing-masing potong 2 bagian
1 sdt air jeruk nipis
½ bh bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap inggris
3 sdm mentega
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 bh jeruk limau
3 sdm mentega
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas bersih.
- Goreng ayam hingga matang, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, dan lada. Aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat, tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment