5.7.09

Tumis Kangkung

Untuk Resep Masakan sehari - hari sebaiknya selalu kita jaga kebutuhan gizi keluarga dengan makanan sehat yang seimbang . Masakan Sayuran adalah salah satu jenis masakan yang seharusnya ada sebagai pemenuhan gizi.
Berbagai jenis sayuran dapat dijadikan sebagai bahan Masakan. Misalnya daun pepaya, daun singkong, kangkung, bayam dan sebagainya.
Banyak orang cenderung tidak menyukai sayuran karena selalu ada rasa pahit atau hambar pada sayuran . Tapi dengan cara memasak dan kombinasi bahan pendamping yang tepat masakan sayuran dapat menjadi hidangan lezat di meja makan .

Cara memasak sayuran dengan cara Tumis sangat disukai oleh Ibu Rumah Tangga khususnya karena relatif mudah bahkan untuk pemula. Waktu yang dibutuhkan juga relatif cepat.


Resep Tumis Kangkung

Bahan bahan :

1 ikat kangkung, petik daunnya (biar cepet pake gunting), cuci, tiriskan
1 buah tomat, potong-potong
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, geprek, iris tipis
3 buah cabe keriting merah
3 buah bakso sapi, potong tipis
3 sdm minyak sayur untuk menumis
1 sdm kecap asin
garam, merica, secukupnya


Cara Memasak:

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum
Masukkan kecap asin dan baso, aduk-aduk
Masukkan cabe merah
Masukkan kangkung, sampai layu.
Masukkan tomat.
Tambahkan garam dan merica, aduk - aduk dan cicipi

Sajikan dengan nasi putih

Coba Berbagai Kumpulan Resep Sayuran Yang Lain :

No comments:

Post a Comment