13.7.09

Ayam Goreng Presto / Ayam Goreng Tulang Lunak

Cara memasak ayam goreng bisa dilakukan dengan berbagai variasi bumbu dan cara. Berikut ini adalah alternatif lain memasak ayam goreng yang gurih dan empuk daging hingga ke tulang-tulangnya yang biasa disebut ayam goreng presto .
Mengungkep ayam dengan air kelapa dan rempah-rempah menjadikan rasa gurih dan bumbunya semakin meresap ke dalam daging. Untuk menggorengnya pastikan semua ayam terendam minyak mendidih (deep frying). Perhatikan untuk menggoreng sampai ayam renyah dan berwarna coklat keemasan.



Resep Ayam Goreng Presto
/ Resep Ayam Goreng Tulang Lunak
(Untuk 5 Porsi)


Bahan-bahan :


1 ekor ayam, potong menjadi sepuluh bagian

500 ml air kelapa

3 cm lengkuas, haluskan

2 cm jahe, haluskan

1 sdm ketumbar, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

minyak untuk menggoreng



Cara Memasak:


Larutkan semua bumbu dalam air kelapa, aduk rata
Masukkan daging ayam,

Diamkan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.


Rebus ayam dengan air kelapa berbumbu dalam panci presto selama 20 menit.

Setelah daging empuk, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat.

Sajikan hangat dengan sambal terasi atau sambal bawang dan lalapan.



Lihat Kumpulan Resep Masakan Ayam yang lain :
  1. Ayam Goreng Mentega
  2. Ayam Goreng / Fried Chicken
  3. Sate Ayam / Indonesian Satay
  4. Ayam Goreng Rempah / Herbs Fried Chicken
  5. Ayam Goreng Crispy / Ayam Goreng Fried Chicken



No comments:

Post a Comment