(see link " Oxtail Soup Recipe ")
Selama ini kita mengenal sop buntut sebagai Masakan Indonesia ( National Indonesian Food Recipe ) yang sangat lezat karena bahan dasarnya buntut / ekor sapi adalah bagian daging sapi yang sangat gurih.
Berikut ini Resep sop buntut yang mudah untuk disajikan
Sop Buntut / Oxtail Soup
Bahan :
1 kg Buntut Sapi, potong sesuai ruas
200g wortel, potong 3cm dan belah 2
2 butir kentang, kupas dan belah 4
1/2 sdm jahe, cincang
1/2 pala, dikeprek
1 btg daun bawang, potong 2 cm
1 sdm mentega, untuk menumis
4 biji kapulaga
4 lb daun jeruk
sereh, dikeprek
2 biji cabe rawit
2 lt air
garam, sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
untuk taburan :
Bawang goreng,daun bawang,seledri cincang
Cara Memasak :
Jerang Buntut dalam panci dengan 2 liter air (sampai semua buntut terendam), sampai air mendidih dan buih terapung diatas
Angkat dan tiriskan (buang airnya)
Masukkan kembali buntut kedalam panci ditambah 2 liter air bersih
Tambahkan jahe cincang, kapulaga, pala, sere, daun jeruk, dan daun bawang
Rebus dalam panci tertutup dengan api kecil sampai buntut lunak
Tambahkan garam, cicipi
Ambil buntutnya, sisihkan. Saring kaldu sebanyak 1,5 lt didihkan
Masukkan kembali buntut
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan mentega sampai harum
Masukkan bumbu kedalam kaldu
Tambahkan kentang dan wortel, rebus sampai matang
Sajikan sewaktu panas, dengan ditaburi bawang goreng, daun bawang, dan seledri
Hidangkan dengan Nasi putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Sop yang lain :
Selama ini kita mengenal sop buntut sebagai Masakan Indonesia ( National Indonesian Food Recipe ) yang sangat lezat karena bahan dasarnya buntut / ekor sapi adalah bagian daging sapi yang sangat gurih.
Berikut ini Resep sop buntut yang mudah untuk disajikan
Sop Buntut / Oxtail Soup
Bahan :
1 kg Buntut Sapi, potong sesuai ruas
200g wortel, potong 3cm dan belah 2
2 butir kentang, kupas dan belah 4
1/2 sdm jahe, cincang
1/2 pala, dikeprek
1 btg daun bawang, potong 2 cm
1 sdm mentega, untuk menumis
4 biji kapulaga
4 lb daun jeruk
sereh, dikeprek
2 biji cabe rawit
2 lt air
garam, sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
untuk taburan :
Bawang goreng,daun bawang,seledri cincang
Cara Memasak :
Jerang Buntut dalam panci dengan 2 liter air (sampai semua buntut terendam), sampai air mendidih dan buih terapung diatas
Angkat dan tiriskan (buang airnya)
Masukkan kembali buntut kedalam panci ditambah 2 liter air bersih
Tambahkan jahe cincang, kapulaga, pala, sere, daun jeruk, dan daun bawang
Rebus dalam panci tertutup dengan api kecil sampai buntut lunak
Tambahkan garam, cicipi
Ambil buntutnya, sisihkan. Saring kaldu sebanyak 1,5 lt didihkan
Masukkan kembali buntut
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan mentega sampai harum
Masukkan bumbu kedalam kaldu
Tambahkan kentang dan wortel, rebus sampai matang
Sajikan sewaktu panas, dengan ditaburi bawang goreng, daun bawang, dan seledri
Hidangkan dengan Nasi putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Sop yang lain :
No comments:
Post a Comment